認識弟兄姊妹

撒母耳團
大家好,我們是撒母耳團!是恩光堂其中一個青少年團契。我們是中學生,約有15-20人。每逢星期六的晚上6:30﹣7:45,我們都會有團契聚會的時間。在每次聚會時,我們會唱詩歌、破冰及進行主題活動,包括查經、聖經問答比賽、靈修祈禱分享會、戶外週、遊戲日和生日週等等。我們會去了解聖經上的話語及學習主耶穌的真理,希望能夠實踐祂的教導去顯現基督的樣式;同時讓我們能感受天父的慈愛及恩典,信仰生命得以健康成長。我們也希望能加強團友之間的聯繫、支持和凝聚力,讓團契充滿互助互愛及歡欣愉快的氣氛。




約書亞團

白馬過隙,不知不覺,約書亞團契已經成立三年多了。感謝主多年來的帶領,使我們這新生團契在祝福下不斷成長。

還記得,小組是我們初以為陌生的團契制度。然而,經歷數次的分組編配,多次強調小組內、團契內的關顧,團友關係的增長無可否認。溫馨的是大家會彼此關顧和祝福,當我們回想那些給在應付公開試弟兄姊妹的代禱和支持,以及那在浸禮上洋溢著的喜樂,主愛便不言而喻。另外,我們對教會、團契的整體活動也非常重視。由Cooking家家、戶外週、組聚,以至是因颱風關係只剩下兩天一晚的暑期營會,團友都積極參與。除了投入教會的生活,團友對於屬靈的追求整體上也是日增,並開始參與團契週會、教會各部的事奉,這正正配合了教會希望興起弟兄姊妹事主的大方向。

感謝主,使我們在袮的家裡經歷水銀瀉地的愛和恩典。團契的發展縱然有挑戰,但願團友們的心繼續火熱,為主作更多,把主的溫暖帶給更多人。





迦勒團
自2015年9月中開始,志在令到一班長者能有效地對聖經知識有更清晰的了解,課堂只有短短半小時,簡單課堂內容,讓長者打好信仰基礎。


雅疊家

雅疊是瑪拿西半支派的一名族長,是大能的勇士,名字是上帝賜下喜樂的意思。雅疊家以婦女或夫婦為主,我們透過每月第一週的家會一起查經,學習聖經的話語和教導,並實踐於生活之中。家員們都是大能的勇士,每當教會或家庭中心有需要時,我們也義不容辭地幫忙,當中最為人所樂道的必定是預備聚餐小吃!大部份家員的子女更已長大成人,故可投放更多時間與家員相交。我們一家人,各有專長,精英雲集,既有烹飪、音樂高手,又有精於保健、中藥、花草之士。各人不但以一技之長互相服侍,閒時更會相約飲茶、遠足行山,互相關心、分享。如你已參與教會一段時間,還未有家會生活,我相信雅疊家是個不錯的選擇,它可以讓你得到更多的支持、鼓勵和守望,並感受上帝賜下的喜樂。




以諾家
以諾家歡迎已婚弟兄姊妹參與我們的家會定期聚會,聚會時間﹕每月第二週日,下午一時三十分開始。
以諾家以硏習聖經真理,分享心得,見證神恩典,實踐神話語為目標,向前邁進。

「這些人都是因信得了美好的證據,卻仍未得着所應許的;因為 神給我們預備了更美的事,叫他們若不與我們同得,就不能完全。」 希十一章39-40節

「因此,主自己要給你們一個兆頭,必有童女懷孕生子 ,給他起名以馬內利 (註﹕就是〝 神與我們同在”的意思)。」以賽亞書七章14節

耶穌降世是上主愛我們的憑證





伊甸家
伊甸家,是以伊甸園內,有第一對夫婦(亞當和夏娃)而命名,因為伊甸家是以家庭為單位的家會,而且每個家庭都有小朋友。「伊甸家」的家員,是由「彼得家」、「優質幼兒學校的家長」及「教會內夫婦」所組成。當中,有大部份家庭,都已在教會中有事奉的崗位,也成了教會的棟樑;也有部份家長是初信的,而有熱切追求神的心志。我們在家會中,主要是通過查經,明白神對我們在家庭中的要求和教導。我們也分享如何實踐神的教導,在我們的家庭生活之中體驗出來。儘管困難是必然存在的,我們會互相鼓勵和積極面對,因為家員們的良好關係,是給孩子們最好的榜樣。我們的聚會時間,除了每月的第一和第三週之星期日午堂崇拜後外,我們分別還有「伊甸爸爸組」和 「伊甸媽媽組」;這是每月一次,在平日晚上的聚會,如有興趣參與,請聯絡牧師或家長。




耶底底亞家
耶底底亞家是一班年輕在職成年人組成的家會,而當中亦有很多年輕夫婦,家會聚會主要安排在星期日午間舉行,聚會時間約一小時,內容主要有查經及分享的時間及分享,查經內容多環繞個人成長與人際關係範疇,當中亦會涉及一些兩性相處之道,聚會地點多於教會,亦會有時安排探訪家員的家;另家會有負責帶領每季午堂崇拜司事,耶家每季亦恆常舉辦戶外活動及飯局,以增進家員間的感情。歡迎各位朋友加入!


安得烈家
安得烈家是由在職青年人組成的家會。我們各有不同的性格,恩賜也不同,各盡其職,在不同方面事奉神、服事人。我們所信的同是一位神,我們所事奉的同是一位主。我們聚會,是因為耶穌基督為我們的罪被神壓碎。我們都在學習當中,學習聖經所教導的,學習遵行衪的教導。馬太福音7:21-23這樣說 :「凡稱呼我『主啊,主啊』的人,不能都進天國;惟獨遵行我天父旨意的人才能進去。當那日必有許多人對我說:『主阿,主阿,我們不是奉你的名傳道,奉你的名趕鬼、 奉你的名行許多異能嗎?』我就明明的告訴他們說:『我從來不認識你們,你們這些作惡的人,離開我去吧!』所以,雖然我們今天認識了耶穌基督,但也要致力讓耶穌基督認識我們,追求聖潔。




傾出彩虹動力網
感謝神!小組不經不覺已經十年了,當然大家年紀也長了不少,而且組員也成長了更多。還記得小組初期,參加的組員大多都背著生活、情緒上大大小小不同的擔子,經過在小組內的傾訴、學習、組員間的支持和鼓勵,還有些從中還認識了神,真的能實踐了小組的理想---『傾出--組員間彼此担誠分享、傾訴生活上的困難,『彩虹--透過愛的鼓勵,一同陪伴由困境直至盼望和出路,好像看到彩虹般,『動力網並在小組內形成彼此支援及關心的網絡。』現在的小組是:

1)    姊妹情更深----透過一齊學習和查經,在靈裏漸漸成長;互相服侍,彼此相愛。
2)    更愛你我家----為了能傳福音給未信主之父母,大家都努力學習運用「福音橋」向長者傳福音,組員分成不同小隊,互相探訪『你家爸爸,我家媽媽』以表關愛心。
3)    中心是我家,走進區內,服待千萬家-----組員常協助中心各項活動,如恆切地關心長者,以至教會長者人數,因著她們有主的愛,進入他們生活中,就吸引來認識神;組員的愛心遍佈中心、學校、教會及社區,只要我們有需要,她們就如天使般第一時間飛來相助。
4)    這一切都是因我們經歷了主的愛,我們才能學習去愛。





茶餐「聽」
長者組「茶餐聽」,是一班入暮之年的長者的好去處,聚會點在中心活動室。一群的長者多是六十歲以上,最年長的已有八十八歲。努力了大半生,在晚年可以認識一班好朋友,在組內唱唱歌、玩玩遊戲、互相分享、還有不定期的戶外活動,有部份長者是獨居的,他們很難可以到外圍走走,藉著小組安排,他們可以認識社會更多,與時並進。還有一班的義工姊妹的定期關心,在神的愛裏,繼續他們的精彩的下半生 ─ 「活躍人生下半場」。最近我們還組織探訪隊,教他們主動關心隊員,進行個人佈道,將最大的福氣帶給他們。




家加FUN

讓幼兒學校家長在子女上學時能享受餘暇,務求使他們達到充實自己,在忙碌的生活打打氣,充實自己,擴濶社交圈子,增進家長親子間的凝聚力,與時並進。同時亦藉此機會介紹基督教信仰給他們。


基督少年軍第145分隊
香港基督少年軍第145分隊由香港宣教會恩光堂主辦,在2003年正式成立。本堂成立基督少年軍乃回應新一代兒童及青少年的需要,並外向吸納方式,以基督教信仰及其他多元手法培養新一代的發展。現時共有四個隊員組別,分別為中級組、初級組、幼級組及小綿羊,年齡層由3歲至19歲,結構完整。